Сборные экскурсии из Тольятти

Летний График  экскурсий на 2017

Дата

Название

Цена взр/дети

24 июня

Суббота

1. Усолье. Музей  сел Самарской области.

2. Ширяево с музеем Репино

1100/1000

25 июня

Воскресенье

1.Богатырская слобода,

2.Красноглинский холодильник- «Ледяная гора»

1100/ 1000

1 июля

Суббота

1.«Дорога к храму» (Тольятти –Ташла – Пискалы Мусорка)

2.Гора Стрельная

1000/950

2 июля

Воскресенье

1.«Самара классическая». Обзорная экскурсия с музеями («Кока-кола» , «Радуга», Бункер Сталина   и др)

1100/1000

8 июля

Суббота

1. «Из глубины веков» (с.Б.Рязань, источники, пещера С.Разина)

2. Молодецкий курган

950/900

9 июля

Воскресенье

«Путешествие  в Лукоморье»  (села: Сосновый Солонец, Осиновка, Винновка)

1100/1000

15 июля

Суббота

1.Село Жигули. Музей уфологии.  Конеферма

2.Молодецкий курган

1000/950

16 июля Воскресенье

1.Ширяево,  Музеи, штольни, домик Репина (по желанию)

2. Рачейские скалы

1000/950Доплата за дом-музей Репина 160/100

22 июля

 Суббота

1.«Каменная Чаша»

2. Стрельная

1100/ 1000

23 июля Воскресенье

«Самара Космическая»

1100/1000

29 июля

Суббота

1.«Путешествие в лукоморье» (Винновка)

2. Рачейские скалы

950/850

30 июля

Воскресенье

1.«Заповедные места Самарской луки»-гора Стрельная, музей Заповедннка, музей Сказки

1000/ 950

 

5 августа Суббота

1.«Благословенные села Ставрополья»

(Васильевка, Узюково,  Ташла)

2. Самара классическая ( с бункером Сталина)

950/850

6 августа

 Воскресенье

1.«Царев курган»   ( поселок  Волжский, храм, источник, вертолетная площадка)

2. Гора Стрельная

950/850

12 августа

 Суббота

1.  «Каменная чаша»

2.  «Жигулевская вишня»- Фестиваль в Ширяево

1000/950

13 августа

Воскресенье

1. «Рачейские скалы»

2.  «Каменная чаша»

1200//1000

19 августа

 Суббота

1. «Благословенные села Ставрополья»: Васильевка, Узюково, Ташла

2. Сызранский помидор» - Фестиваль в Сызрани.

950/850

20 августа

Воскресенье

«Царев курган»   ( поселок  Волжский , храм, источник, вертолетная площадка)

850/750

26 августа

 Суббота

1.«Легенды и были Молодецкого кургана»

2. Самара. Музей А.Н.Толстого- «Золотой кдючик»

900/850

27 августа

Воскресенье

1. Г. Жигулевск. Дом Лисы,  Музей сказки.

800/750

По заявке

 

Индивидуальные и групповые экскурсии- в любой день по заявке за 3 дня

от 1000 до 5500

 

 

Краткое описание маршрутов

 

«Самара классическая» (с бункером Сталина в будни или с другим музеем).

Самара —девятый по численности населения город России. Самара была основана в 1586 году как сторожевая крепость. С 1935 по 1991 годы город носил название Куйбышев, в честь советского партийного и государственного деятеля В.В. Куйбышева. В Самаре самая длинная набережная и самое высокое здание железнодорожного вокзала в Европе. Кроме того  Самара интересна  своим архитектурным обликом.

Богатырская слобода       

 Духовно-культурный кремль «Богатырская слобода» –архитектурный комплекс, созданный в исконных традициях древнерусского деревянного крепостного зодчества в самом живописном месте Жигулевских гор на берегу красавицы реки Усы, притока Волги. Автобусная экскурсия.

В стоимость путевки включены транспортные и экскурсионные услуги,  сопровождение , экскурсия по Кремлю,  развлекательная программа и чаепитие .

«Дорога к храму» (Тольятти –Ташла – ПискалыМусорка)

Старинные села  Ставропольского района,  в которых возрождены  и реконструированы храмы. Село Ташла  - всемирно известное место посещения паломников со всех  концов России и зарубежья, без преувеличения – всемирно известный маршрут.У Вас будет возможность окунуться и набрать воды в Святом источнике, зайти в Ташлинский храм и увидеть собственными глазами  и поклониться чудотворной  иконе  "Божьей Матери -Избавительницы от бед", а экскурсовод поведает Вам ее чудесную историю.

Самара. Обзорная экскурсия с музеями ( «Кока-кола» , «Радуга»  и др)

«Из глубины веков» (с.Б.Рязань, источники, пещера С.Разина)

Знакомство с селом. Посещение местного музея сел Ставрополья. Посещение храма русского зодчества и святых источников Всецарица и Антония и Феодосия  Печерских.   При хорошей погоде- посещение   пещеры Степана Разина.

«Путешествие  в Лукоморье»  (села: Сосновый Солонец, Осиновка, Винновка)

Пересекая на комфортабельном автобусе Самарскую Луку с севера на юг, туристы посетят старинные села:

Сосновый Солонец - постройки конца XIX в., поместье графини Натальи Долгорукой,  Дуб заветный, увидят в селе Осиновка – самую старую на нашей территории церковь 1714 г. и новую шатровую церковь 2011 г.

 В селе Винновка – предусмотрено посещение Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря - резиденции митрополита Самарского и Сызранского Его Высокопреосвященства отца . Сергия, которую  называют самарской святыней, Новым Волжским Афоном.  Виды на Волгу, горы , овраги – необыкновенной красоты.

Село Жигули. Музей уфологии,  Конеферма

Старинное село с   интересной историей, о  которой расскажет экскурсовод. В селе  Жигули расположен единственный в Самарской губернии музей уфологии.  Экспонаты уникального музея позволять увидеть иные цивилизации и миры, узнать много нового и неожиданного об  НЛО. Конеферма, расположенная в селе,  предлагает ближние и дальние переходы , катание на лошадях , мастер классы   верховой  выездки.  Вкуснейший чай с травами станет прекрасным завершением поездки по аномальным местам..

Ширяево,  Музеи, штольни, домик Репина (по желанию)

В селе Ширяево туристы посещают музеи: поэта Ширяевца , друга Есенина ,  И.Е. Репина, который в 1870 году посетил наш край и был покорен его красотой. При благоприятной погоде возможно посещение штолен и восхождение на Попову гору, с которой открывается прекрасный вид. Возможен  деревенский обед (по заказу).

«Заповедные места Самарской Луки - гора Стрельная»  

По преданию на горе Стрельная когда-то находился пост волжской вольницы, по наводке наблюдателей разбойные ватаги нападали на купеческие суда. Туристы посетят небольшой музей Заповедника, в котором представлены образцы местных минералов, флоры и фауны, затем   по специально  оборудованной лестнице поднимутся на гору Стрельная - одну из самых высоких точек Жигулевских гор и наслаждается необыкновенной панорамой с высоты птичьего полета.

«Каменная Чаша» – автобусно-пешеходный маршрут через перевал

Так названо расширение Ширяевского оврага в месте впадения в него Каменного оврага - гигантская чаша с каменными блоками, окруженная гребнями гор. Туристы на автобусе прибывают в село Солнечная Поляна, здесь туристы спускаются через перевал в урочище Каменная чаша,   где посещают знаменитый источник Николая Угодника и часовню. Во время экскурсии они услышат   мифы и легенды , связанные с этими экзотическими местами.

Самара Космическая 

Самара известна  как  столица космической промышленности. Долгое время из-за секреиности космического производства город был закрытым для посещения иностранцев.  Во время посещения Самары  туристы посещают музей космонавтики.

«Легенды и были Молодецкого кургана»

 Восхождение на знаменитые скалы Молодецкий курган и Девью гору, знакомство с уникальным  животным и  растительным миром ,  потрясающая панорама Волги, любуясь которой мы услышим интересные истории и легенды, связанные с этим загадочным местом. Восхождение не требует особой спортивной подготовки, но может занять до 3-х часов, поэтому, если у Вас есть противопоказания к физическим нагрузкам, просим тщательно оценить состояние Вашего здоровья, В любом случае можно остаться у подножия кургана, где оборудованы места для отдыха с туалетом и питьевой водой, или в любой момент вернуться к началу маршрута самостоятельно. Маршрут оборудован местом отдыха с навесами, столами и лавками - и здесь можно остановиться на пикник, провести  общее застолье в корпоративные даты..

«Благословенные села Ставрополья»  ( Васильевка, Узюково,  Ташла)

Экскурсанты побывают в селах Васильевка, Узюково, Ташла, где познакомятся с жизнью современных сельчан, посетят возрожденные храмы, (по договоренности с о школой) посетят музей Героя Советского Союза е, уроженца Села Васильевка Е. Никонова, в храме села Узюково,  побывают в русской жемчужине паломничества  всемирно известном  селе Ташла.

«Царев курган»   ( поселок  Волжский , храм, источник, вертолетная площадка)

Это увлекательный маршрут в село Царевщина (поселок Волжский) с восхождением на Царев Курган. Экскурсовод поведает вам о величественных памятниках природы нашего края и выдающихся атаманах волжской вольницы. Здесь события прошлого и настоящего перекликаются с красивыми легендами о Волге, седых Жигулях, о Царевом кургане. Вы также посетите святой источник, названный в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая Чаша»,  многих спасший  от пагубных пристрастий. И, конечно, у вас будет возможность осмотреть православный Христорождественский храм, построенной в 1833 году помещицей Е.В. Дашковой, который с 1969 года охраняется государством как памятник архитектуры. Проехав несколько км. ,  вы  посетите    вертолетную площадку ОАО по выпуску космических  кораблей  им..Н.  Кузнецова  в  Сокольих горах, услышите рассказ о наших космических достижениях, увидите  Жигулевские ворота, горы  Попову, Монастырскую,  ( в бинокль за доп. плату) даже  центр г. Самары и Новокуйбышевска

Жигулевск, «Дом Лисы», «Музей Сказки»

Туристы посещают город Жигулевск, музей Национального парка, «Дом Лисы» с интерактивными играми и музей «Жигулевская сказка» в селе Зольное, где встречаются с фольклорными персонажами и участвуют в спектакле.

Рачейские скалы

Рачейские скалы - удивительное по красоте место, уникальный участок возвышенности, находящийся к западу от Сызрани. В народе есть другое название - Рачейские Альпы. – это уникальное сочетание вековой растительности (в основном красивейших сосен, похожих на леса Карелии) и скал-изваяний, возникших в результате нашествия ледника более 7 млн. лет назад. На склонах оврагов Рачейки стоят необычные фигуры из песчаника (останцы), напоминающие фантастичных животных, башни и сказочные замки. Многие имеют собственные имена: Воин, Черепаха, Мыслитель, Ладья, Сфинкс, Каменный конь, Бегемот и др.